不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

被大家稱作〝運動款〞的高階腕錶其實都無法戴著運動,那麼戴著運動款型腕錶,不就是為了有型?

寫這個題目真的是因為有個表友問:運動腕錶值得買嗎?被人們稱為〝運動腕錶〞的錶款,其實都無法戴著運動:無法承受重力衝擊、無法承受任何嗑碰,就連100米防水你都不忍心下水游泳、潛水。而這些腕錶的品牌也確實從來都沒有說過自己的設計是〝運動腕錶〞。我們會覺得AP皇家橡樹、PP的Nautilus(俗稱鸚鵡螺)、VC的縱橫四海這些腕錶是運動腕錶,大概是因為相對於傳統古典的圓形設計的〝正裝表〞而言,錶款線條繁複且不同於主流設計,更適合多變化的服飾搭配,像是〝休閒〞、〝運動〞風格的腕錶,但其實他們都是設計傑出且走在前面、並非定位在運動用途的經典腕錶。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

我最近喜歡戴勞力士老的迪通拿計時碼錶。

然而我對於〝值得買嗎?〞這個問題,也充滿了各種敵意,原諒我始終覺得高階機械腕錶是一種奢侈品,而奢侈品本身沒有值不值得的問題,因為機械

腕錶並非生活必備而始終是一種個人興趣,買多了叫收集,買精了叫收藏

,所以沒有值不值得,只有要不要買。綜合以上,你所稱為的運動腕錶不能拿來運動,那麼勉強可被歸類為運動款型風格的腕錶,只要是預算足夠、喜歡了就買。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

2020年新款勞力士蠔式恆動縱航者型42腕錶326238,18ct黃金錶殼直徑42毫米,18ct黃金刻度與指標配有Chromalight夜光(持久藍光)顯示,搭載9001型雙向自動上鍊機芯,振頻4赫茲,儲能72小時,防水100米,兩地時間,便捷雙向調校日曆,停秒功能,超卓天文臺精密時計認證,全球五年質保,高效能橡膠包覆彈性金屬片搭配摺疊蠔式帶扣,配有Rolex Glidelock延展系統。

我想這種所謂運動風格款型的腕錶,是在1980年代開始扭轉了腕錶設計的風潮,

或許是跟著世界對於健身這件事的逐漸熱衷,以及服裝風格的逐漸變化、世界越來越複雜,生活形態越顯多元所致

。所以新一世代在腕錶的選擇上,本來就會更趨向多樣化與可能性,並不侷限於傳統定義的腕錶上。既然所謂的運動風格腕錶其實不能用在運動(建議運動還是佩戴智慧腕錶吧),那麼不就是有型、容易襯上衣裝、品牌稱頭、品質可靠的款型就可入選?接下來我就點評一些熱門或是我自己喜歡的運動風格腕錶吧。(下列表款無任何指名排序,純粹想到什麼寫什麼,也有好多表款是寫不進來的)

有錢難買,排隊無數

正因為有個迷思認為運動款型腕錶的〝保值性〞高,所以熱門款式往往有溢價、搭售等問題,正經排隊的購買似乎成了遙不可及的夢想,雖然我一點也無法阻止這樣畸形的市場現狀,但我始終都還是堅持一種看法:

唯有優秀的設計、高階的製表品質與穩健永續的品牌經營,才有可能創造不朽的經典,也才有了儲存錶款長期價值的可能

Rolex 勞力士Submariner蠔式恆動潛航者型腕錶

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

人稱〝綠水鬼〞的綠色圈勞力士蠔式恆動潛航者型,2010年的綠圈綠面款式在2020年新款綠圈黑麵的推出後,突然變得更加炙手可熱(其實也本來就很熱),一片全球大炒作的情況下,讓人們對綠水鬼更加熱切關注。這或許是全世界最知名的運動款型腕錶,但估計也是會持續名列〝買不到〞陣線聯盟的一員。不過我一直認為所謂炒作與熱門款搶購,其實都只是煙花罷了,也只是茶餘飯後的談資,而勞力士之所以屹立不搖,還是有幾個極大的原因:入門價格不高,設計的重複同質性高、品質穩定可靠且售後服務完整而強大,這些因素讓人們長期以來信賴勞力士腕錶。

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2020年勞力士蠔式恆動潛航者日曆型41腕錶126610 LV,蠔式鋼錶殼直徑41毫米,一體成型60分鐘刻度綠色陶質Cerachrom表圈,模鑄刻度與數字以PVD鍍膜技術鍍上鉑金,搭載3235型雙向自動上鍊機芯,振頻4赫茲,儲能70小時,防水300米,超卓天文臺精密時計認證,全球五年質保,快調瞬跳日曆,停秒功能,蠔式三格鏈帶搭配摺疊蠔式保險扣,配有20毫米Rolex Glidelock延展系統。

雖然我也莫名的被洗腦,感覺這個綠圈水鬼似乎越看越好看,不過我入手的話,還是會選擇無日曆顯示的黑麵潛航者型,更貼近最早期黑水鬼的歷史樣貌,也更雋永耐看。2020年勞力士Sky-Dweller縱航者型年曆款搭配了橡膠錶帶,讓本來有些〝老氣〞的縱航者形象更清新了起來,也是我會比較關注的運動款型腕錶。

Patek Philippe百達翡麗Ref.5740 Nautilus萬年曆腕錶

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

實在都不想錦上添花的再提百達翡麗Nautilus的熱門程度,也不需要重述市場上是如何看待這個俗稱〝鸚鵡螺〞的運動風格腕錶。有時候我懷疑,人們對某一款型的趨之若騖究竟是真的明白錶款的好,還是純粹聽聞市場的風聲走向?

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百達翡麗Nautilus Ref。5740萬年曆腕錶,18K白金鍊帶、錶殼直徑40毫米、厚度8。42毫米,搭載超薄自動上鍊萬年曆240Q機芯,防水60米。

Nautilus其實代表的正是1970年代到1980年代之間,世界潮流正走向的另一個脈動,

在石英危機來臨之前,人們對機械腕錶(特別是高階機械腕錶)的更多佩戴可能性,表現出更具突破性設計的渴望,而審美的改變促使了像是Nautilus這樣複雜的枕型錶殼設計出現

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百達翡麗Aquanaut Ref。5968計時碼錶,不鏽鋼錶殼直徑42。2毫米、厚度11。9毫米,搭載自動上鍊28-520C自動上鍊機芯,儲能45-55小時,防水120米。

我最喜歡的Nautilus設計反而不是三針設計的Ref。5711,而是月相顯示的不鏽鋼Ref。 5726,因為Ref。5726的錶盤佈局更平衡且大器,但實在話,不管哪一款幾乎都還是要排隊。有許多人因為實在百尋不到Nautilus,就會轉向Aquanaut款型,確實Aquanaut在實際意義上更接近〝運動〞腕錶,至少防水性就達到了120米。即便防水性高,但未必有人真捨得戴Aquanaut下水,我認為Aquanaut設計更日常,相較於Nautilus的確是比較〝退而求其次〞的選擇,畢竟Nautilus的錶殼打磨工藝更加複雜。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

百達翡麗Aquanaut Luce Ref。5067腕錶,不鏽鋼錶殼直徑35。6毫米、厚度7。7毫米,搭載石英機芯,防水120米。

而Nautilus款式本來的定位就更奢華,不過要兩倍的價錢才能買到,我也是不願意的,因為有時候不能擁有的遺憾也是一種美,不過不小心撿個漏能夠公價買到,我也是不會拒絕的。在Aquanaut和Nautilus之間,前者當然顯得是更其次的選擇,都已經要買到百達翡麗了,究竟為何要選Aquanaut?而且還是小型尺寸的石英機芯款?我能想到的唯一理由,大概就是極度想要入門百達翡麗殿堂吧。

Audemars Piguet 愛彼皇家橡樹計時碼錶

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愛彼皇家橡樹系列自動上鍊計時碼錶26317,18K白金錶殼直徑38毫米,表厚11毫米,搭載2385自動上鍊機芯,振頻3赫茲,儲能40小時,防水50米,18K白金錶帶搭配AP字樣摺疊表扣,限量100只,參考價格470,000人民幣。

昨天晚上我躺在床上想著網路上部分極端的言論,說什麼飢餓營銷之類的,我想做一個簡單的數學題:年產量維持在4萬隻,全球銷售網點也僅170家門店左右,那麼每一年每一家店能夠拿到的最高錶款數量則為235只,其中要包括各種產品線的作品,還有為數不多的複雜功能腕錶。而中國AP門店也僅7家,那麼假若要能夠有源源不絕的皇家橡樹可以買到,也只有將全部生產線都改為生產皇橡,即便如此每一年每一家店仍然也只可能有200多隻。請問一家只生產皇家橡樹的品牌,還會是你們喜歡的AP嗎?而這個世界每一年有四萬人和你一樣佩戴皇家橡樹,你還覺得有勁嗎?

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

皇家橡樹錶殼與鏈帶的打磨工藝總讓人讚歎無比。

佩戴高階腕錶的樂趣不就在於〝偷著樂〞、〝別人很難一樣〞的這兩件事上嗎?所以這麼一想,我就也接受了連我也在排隊的這個事實。排著皇家橡樹的同時,我一面一直不願意接受皇家橡樹離岸,因為對於手腕細且身為弱小女子的我,離岸真的也太巨大了,但最近上手一戴,我竟然扛得住,且戴起來還也挺舒服,簡直讓我大為驚歎。不過不要以為皇家橡樹離岸就比較好買到,貨一上到店裡,仍然很快就被喜提而去了。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

愛彼皇家橡樹離岸型自動上鍊計時碼錶26405,直徑44毫米,黑色陶瓷錶殼,18K玫瑰金錶圈及按鈕護橋,黑色陶瓷按鈕及錶冠,搭載3126/3840自動上鍊機芯,振頻3赫茲,儲能50小時,防水100米,灰色紋理橡膠錶帶搭配18K玫瑰金針扣,參考價格342,000人民幣。

我知道買不到表的觀眾如我,還是會心裡犯嘀咕,不過我更願意相信,多去AP店裡面走走,加入個什麼線上愛彼尊享匯,先交個朋友,不從皇家橡樹開始,考慮從別的錶款入手AP,再進階到皇橡也不失為一件好事兒。即便我話說的漂亮,仍然心裡最中意皇家橡樹與皇橡離岸系列錶款,特別最近看到了心愛的綠色圈本尊,簡直迷上了。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

愛彼皇家橡樹離岸型自動上鍊計時碼錶26405,直徑44毫米,黑色陶瓷錶殼,藍色陶瓷表圈、按鈕及錶冠,鈦金屬按鈕護橋,搭載3126/3840自動上鍊機芯,振頻3赫茲,儲能50小時,防水100米,藍色紋理橡膠錶帶搭配鈦金屬針釦,參考價格278,000人民幣。

很多表友直問我新的綠圈黑陶瓷皇橡離岸好不好看,現在就上手圖片數張獻給大家。

我認為皇家橡樹的美在於純金屬打造錶殼的所有工藝細節,而皇家橡樹離岸就可以盡情地將〝有型〞這件事給展現得淋漓盡致

,不過〝重且厚實〞也是事實,扛慣了大表,我有時候還覺得太輕的表會讓我恍惚,以為自己沒戴錶,或是表被偷了,還會驚的一下,想想也是自己制約了自己。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

愛彼皇家橡樹離岸型自動上鍊計時碼錶26405,直徑44毫米,表厚7。16毫米,黑色陶瓷錶殼,綠色陶瓷表圈、按鈕及錶冠,鈦金屬按鈕護橋,搭載3126/3840自動上鍊機芯,振頻3赫茲,儲能50小時,防水100米,綠色紋理橡膠錶帶搭配鈦金屬針釦,參考價格278,000人民幣。

戴錶要有存在感,還是要有輕盈的舒適感,全在個人,我是隻要錶款工藝好、樣子好,都照單全收。也許我就是真愛,雖接受但不參與一切市場的亂象;堅守自己熱愛腕錶的初衷,得到了很開心,得不到也欣賞,像周杰倫說的:追不到夢想,換一個夢不就得了?

A.Lange&Söhne 朗格Odysseus奧德修斯腕錶

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朗格Odysseus奧德修斯腕錶18K白色K金款,18K白色K金錶殼直徑40。5毫米,表厚11。1毫米,搭載L155。1 Datomatic自動上鍊機芯,振頻4赫茲,儲能50小時,防水120米,參考價格296,000人民幣。

老實說,絕對沒想到看熱鬧的群眾與表友們,心變得如此的快。朗格奧德修斯官方照片才出來,就罵聲不斷,只有我還一直稱讚叫好,細細地把錶款所有工藝與設計細節寫透了一遍,這才沒多久,鋼款鏈帶的奧德修斯已經要排隊了。

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自動上鍊仍不掩朗格機芯的美,容易操作、快速更換錶帶的裝置更是高階腕錶的趨勢與必須。

請問罵聲連連的原因何在?還不就是沒有見到本尊,沒有親自戴上,還沒有感受到錶款在手腕上的質感與魅力。所以說要買表還是一定得親自試戴、親眼看過才算數,除非你已經是買表無數、閱歷無數的老司機,看照片就可以知道怎麼回事了。奧德修斯不僅僅是朗格第一款不鏽鋼材質的鏈帶腕錶,2020年的18K白金材質也是朗格第一款可以快速更換橡膠錶帶、皮革錶帶的腕錶。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

朗格Odysseus奧德修斯星期日曆型腕錶,精鋼錶殼、鏈帶,直徑40。5毫米,表厚11。1毫米,搭載L155。1 Datomatic自動上鍊機芯,振頻4赫茲,儲能50小時,防水120米,參考價格210,000人民幣。

我更喜歡朗格奧德修斯的地方,更在於它既擁有了朗格獨特的平衡設計,更是首創將星期、日期均放兩邊視窗的款式

,即便價格上一點也不屬於〝入門〞,但

朗格出手個個都是獨特的經典,幾乎沒有品牌可以有相仿的設計

,所以在這一點上我也就能充分理解要排很長的隊這件事了。

Vacheron Constantin江詩丹頓縱橫四海鏤空萬年曆腕錶

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江詩丹頓Overseas縱橫四海系列鏤雕超薄萬年曆腕錶,18K 5N粉紅金錶殼,直徑41。5毫米,表厚8。1毫米,搭載1120 QPSQ/1自動上鍊機芯,振頻2。75赫茲,儲能40小時,萬年曆、月相顯示,防水50米,日內瓦印記,18K 5N粉紅金錶鏈搭配18K 5N粉紅金三段摺疊式表扣和按鈕,配有舒適度調節系統,隨附一根手工縫製藍色密西西比鱷魚皮錶帶和一根藍色橡膠錶帶,參考價格940,000人民幣。

我要講的當然是最近逐漸熱門的江詩丹頓縱橫四海,且部分款式還挺難買,在店裡要找到心儀的縱橫四海,也很不容易。不過最近〝野生捕獲〞鏤空萬年曆,越發覺得江詩丹頓的縱橫四海與AP皇家橡樹、PP鸚鵡螺最不一樣的地方,可能就在於它那種不可一世的氣質。不是皇家橡樹的霸氣與狂放,也不是Nautilus的王者姿態,

縱橫四海就是氣質的本身,那麼典雅、那麼細緻、那麼卓而不群

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具有操作極方便的快速更換錶帶設計,縱橫四海的工藝細膩也展現在這麼小的細節上,美妙的鏤空腕錶機芯,也在透明底蓋下一覽無遺。

在縱橫四海的殼形上,我可能更欣賞黃K材質的款式,如果是鋼帶款式,我就更認同深色錶盤的設計。而18K粉紅金材質的鏤空萬年曆,可以說是縱橫四海至尊版了,

也許江詩丹頓就該這樣:在一個不太傳統的殼形設計中,又以精湛絕美的鏤空工藝,展現出一種內外兼具的卓越氣質和製表實力

Blancpain寶珀五十噚鈦合金潛水腕錶

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寶珀Fifty Fathoms五十噚系列鈦合金潛水自動腕錶,鈦金屬錶殼直徑45毫米,表厚15。4毫米,搭載1315自動上鍊機芯,振頻4赫茲,儲能120小時,鈦金屬錶鏈搭配摺疊表扣,參考價格135,000人民幣。

即便很多人慕名五十噚,卻只能從深潛器(Bathyscaphe)款式開始,深潛器不到10萬的定價的確讓喜歡五十噚的朋友更容易進入寶珀大門,但我卻還是獨鍾常規經典的五十噚,那個有著

藍寶石覆蓋的旋轉表圈、極簡又具有辨識度的三角時標

。面對大尺寸的腕錶(直徑42mm以上)太重太大的問題,特別是考量防水效能而厚度較大的潛水腕錶,但又貪戀錶款的顏值,我通常選鈦金屬款式,佩戴起來更舒服。最新的鈦合金五十噚正好就滿足了所有的條件,趁著現在可能還可以公價正常買到,沒有什麼理由錯過。

一不注意,也是經典

如果要說真正可以上場運動的腕錶,可能由納達爾佩戴Richard Mille上場網球賽,人人都印象深刻。納達爾佩戴的是Richard Mille為其專門調整過的腕錶,但真要你帶著Richard Mille身價百萬以上的腕錶去打高爾夫,我不知道你心疼不疼。

Richard MilleRM33-02腕錶

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不過粗心如我,我是有可能幹這種事兒的,因為

Richard Mille實在太好戴,簡單無負擔的鈦金屬摺疊扣,完全不硌手,每一隻表都輕到你懷疑人生

(純貴金屬款式當然除外)。戴了表,又忘了自己有戴錶,別人從旁看卻一目瞭然,在這個〝忘我〞的境界下,我的確會不小心就戴著表進行一切日常活動,甚至游水、運動。等一等,但事實並非如此,並非所有的Richard Mille款式都經得起你的嚴厲折騰,就像珍惜你所有其他的表一樣,

Richard Mille雖然讓你幾乎〝忘了他的存在〞,但也還是要如常地愛惜它

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

RICHARD MILLE RM 33-02自動上鍊腕錶,Carbon TPT®碳纖維與紅金材質,尺寸41。7x8。8毫米,搭載RMXP1鏤空自動上鍊機芯,配備時、分和偏心一體式鉑金自動盤,振頻3赫茲,儲能45小時,防水30米,限量140只,參考價格1,245,000人民幣。

岔題了,最近戴過RM33-02,總覺得大家過於熟悉RM的酒桶形,圓形的設計反而常被忽略。不知道是我氣場太強,還是錶款真心好看,33-02戴著也真的一點也不遜於酒桶形的RM。

我想RM之所以好戴,不僅僅是因為輕,還有錶殼在曲度的控制上非常完美

,特別是這款超薄、直徑41毫米的33-02,幾乎是一上手就像天生長在手腕上一樣。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

Richard Mille以鈦合金材質打造機芯夾板與表橋,RMXP1鏤空自動上鍊機芯,珍珠擺陀設計,機芯厚度僅2。6毫米。

RM33-02錶殼上下為碳纖維TPT材質,中間部件為玫瑰金材質,但仍然十分輕盈,面對這種黑金雙色豪華又酷的結合,簡直讓人難以抗拒,我反而更喜歡圓形的33-02,也許是它更與眾不同吧。對於

Richard Mille的表,有時候真的不需要多說什麼,錶款本身就是一種語言,而且是特別簡潔有力的那種

,我也就不多解釋了,懂的人自然懂。

Girard-Perregaux芝柏表Laureato桂冠系列Infinity腕錶

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

大家對芝柏Laureato桂冠系列設計的評論並不公平,至少我認為Laureato雖然和皇橡、鸚鵡螺都在差不多的年代推出,也在一些設計特點上有相似之處,但三款表放在一起,它們還是各有各的風格,各有各的風味。Laureato桂冠系列相對更薄且線條更圓滑,所以戴起來更舒服,雖然視覺〝侵略性〞沒有皇橡來得強,但其鏈帶、表圈等設計元素還是很有自己的辨識度。

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

芝柏Laureato桂冠系列Infinity腕錶,精鋼錶殼直徑42毫米,表厚10。7毫米,搭載GP01800-1404自動上鍊機芯,振頻4赫茲,儲能54小時,防水100米,精鋼鏈帶,限量188只,參考價格103,000人民幣。

而Laureato桂冠系列最大的好處,可能就在於價格更容易入手,且還不容易撞表,戴起來同樣很拉風好看,至少我親測如此。皇橡對我來說,是在這種八角形設計型別中,最豪華的堆砌,不論是機芯、錶殼、錶鏈的打磨都是竭盡所能地施展手工工藝的極限,這也是它難買到且較貴的原因。但相反地Laureato桂冠系列卻讓我更加輕鬆,它的質樸與圓滑就像隔壁鄰居的大哥哥一樣親切溫暖,

有時候人生就是需要這麼一點輕鬆,不想揹負這麼多的標籤與負擔,但也不需要完全放棄自己的個性

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

芝柏Laureato桂冠系列Infinity腕錶,精鋼錶殼直徑38毫米,表厚9。8毫米,表圈鑲嵌56顆鑽石,搭載GP03300-1409自動上鍊機芯,振頻4赫茲,儲能46小時,防水100米,精鋼鏈帶,限量88只,參考價格131,000人民幣。

最新的Laureato桂冠系列Infinity限量版本,

以手工進行15道工序完成縞瑪瑙的切割、打磨完成的黑色錶盤

,步驟繁複但出來的結果確實讓人更加喜愛。

照片的效果完全不及肉眼看到實際深邃且飽和光亮的黑

,不過也因為工藝更加麻煩、加上縞瑪瑙本身就是特殊的礦石,錶款的價格也比其他的桂冠系列高一些,但我的確更喜歡這個版本的Laureato,更加個性、更加酷且深沉。

Bvlgari 寶格麗Octo Finissimo Automatic腕錶

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

最後我還是想說說,我最近想入手的一款表:寶格麗Octo Finissimo自動上鍊超薄腕錶,之前已經很喜歡Octo鏈帶的款式,但是Finissimo出現噴砂鈦金屬款式時,我就有些猶豫了,因為大表戴多了,有時候真的想回歸到輕盈一點的生活。而且Octo Finissimo超薄鏈帶的設計,簡直超越了我對鏈帶工藝的認知,

這麼薄的鏈帶節,竟然還可以稜角分明又順暢無比,寶格麗在錶殼、鏈帶與部件的工藝精彩,已經征服了我

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

寶格麗Octo Finissimo Automatic緞面拋光精鋼腕錶103297 ,精鋼材質錶殼、鏈帶,直徑40毫米,厚度5。25毫米,BVL138超薄自動上鍊機芯,振頻三赫茲,儲能60小時,防水100米,參考價94,000人民幣。

2020年寶格麗Octo Finissimo超薄自動腕錶推出不鏽鋼鏈帶款式,又讓我陷入了兩難,究竟要有點像玩具但真心酷爆的噴砂鈦金屬,還是更古典卻又不失性格的不鏽鋼材質?

Octo Finissimo不鏽鋼鏈帶錶款的工藝複雜程度,其實一點也不亞於前述的多款高階鏈帶腕錶

,甚至有許多地方還是前面一些品牌不太容易比擬的地方,

如果它註定更寡眾,但一點也不失為它將成為經典的事實

不能戴著運動, 你戴10w+〝運動腕錶〞為何?

寶格麗Octo Finissimo Automatic緞面拋光精鋼腕錶,最不可思議的地方就在於:這麼薄的鏈帶,竟還可以稜角分明、切面複雜且順暢服貼,佩服寶格麗的製表工藝實力。