唸佛真的靈嗎?真的能見到佛嗎?

持名唸佛是淨土宗的唸佛法門,從古至今“家家觀世音,人人彌陀佛。”在人們的生活中廣為流傳,拜佛、唸佛成為生活中消災祈福的習俗。唸佛是真的靈驗嗎?

唸佛真的靈嗎?真的能見到佛嗎?

一、唸佛的真正目的是什麼?

唸佛不僅是消災祈福,其真正目的是提高生命質量,了脫生死、普度眾生。唸佛便於鞭策信眾發起信願,菩薩的信願就是菩提心。所謂菩提心就是成佛的決心。

唸佛者,念覺,念覺性,以恢復或保持或增上覺性 —— 自覺性、覺他性, 以與諸佛相應 、與法性相應。念念之中佛就是我們的皈依和敬仰之處。

唸佛真的靈嗎?真的能見到佛嗎?

佛就是我們最理想的榜樣。敬仰佛的功德,感恩佛的慈悲,依此策發我們學佛的信願,就會升起無窮的力量。

二、唸佛是否靈驗因人而宜

根據每個人修持功夫的深淺不同其靈驗的效果也不盡相同。並且也與每個人的善根福德姻緣有關。如法如理的唸佛,效果就會很好。如果很隨意的去唸,私心、妄心不斷就達不到效果。

在信、願、行的基礎上一定要老實唸佛,在老實唸佛的過程當中,感通彌陀的願力,彌陀的願力會有種種的形態,對我們表達出來。

唸佛真的靈嗎?真的能見到佛嗎?

如果你透過唸佛,內心煩惱越來越少了。心裡雜念少了,比原來清淨了。這就是靈驗。

以前總是懷疑佛是不是講假話啊,透過唸佛,你一點懷疑都沒有了,佛是千真萬確的,這就是靈驗。

以前私心比較嚴重,透過唸佛,處處為別人著想,工作認真、生活快樂,這就是靈驗。

以前晚上老是做噩夢,透過唸佛,天天睡得很安詳,現在還會做很多善夢,這就是靈驗。

以前是胡思亂想,心猿意馬剎不住,現在每一念都能安住在彌陀名號當中,念念不空過。這就是靈驗。

當我們睡夢當中,有時候會見到佛的形相,或者我們清淨唸佛或者誦經的時候會聞到些異香,這就是靈驗。

但這些你不要去求它,只是我們踏踏實實老實唸佛的時候,他會出現這樣那樣的這些表現形態,都表明阿彌陀佛的大悲願力在伴隨著我們,阿彌陀佛用種種的靈驗在鞏固我們的信心。

印祖說:你不要在得一心不亂之前去求見佛,這是很好的開示,有很多人一念佛就想見蓮花,見佛光,這都是不可以的,有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭,唸佛是水到渠成的,修佛法是修無為法,不是念念去求境界的。唸佛就是念自性性,人人都具有佛智、佛性,唸佛與自性相應,就與佛相應。

三、唸佛能否見到佛

當你念佛唸到功夫成片時,就會在夢中見到佛,由於緣分不同見佛的形式也不同,一百一十二歲高僧海賢老和尚 ,不認識字,一句佛號唸了九十年 ,多次見到阿彌陀佛,自在往生。

唸佛真的靈嗎?真的能見到佛嗎?

在生活中,只保持佛號,其它念頭都不要住在心裡。你念頭不集中,那就沒有力量,念頭要集中,越集中,力量越大,要集中,就得放下,不放 下不能集中,只許你有一念,就是念阿彌陀佛,不許你有第二念!真的集中啦,那真產生不可思議的力量。現在的問題,就是功夫不到家,我們明白這個道理沒有這個功夫。功夫一定要練,一天中,心裡老實念阿彌陀佛。行,住,座,臥,只有阿彌陀佛,別無它念。願要堅定,一定要生極樂世界,那就一定得生。

我們每個人的念頭不可思議,念頭是個能量體,像我們的光,你看,光是四面八方的,你要是把光聚成一點,變成如果激光了,那個能力多厲害,可以穿透鋼板,你能把你心集中到一個地方。世出世間的事情沒有辦不到的。如果制心一處唸佛,就是禪定,定能生慧,就能見性。

本文由妙音快樂生活原創,歡迎分享、留言。