佛法修行感應:親身經歷地獄果報,太可怕了

佛法修行感應:親身經歷地獄果報,太可怕了

雲心師兄談修行體會

(2016-12-05)

今天群裡的師兄在聊關於地獄的情況。正好,昨晚,我才從地獄中出來。在此時此刻,沒有人比我更知道地獄的情況,內心對於因果的敬畏,從未如此過。

太可怕了。一想到當時情形,內心便如灌鉛,沉重的喘不上氣。

我所受報的地獄是鐵火地獄,具體名字不知道叫啥。但是,地獄的情況我是記得一清二楚。鐵火房內凌空有一個平臺,上面站著執法者,中間有柱子,鐵房灴成了紅到發灰白色,接近骨色,身體一挨著,瞬間燒焦。

執法者手中拿著一個法器,隨意舞動,我的身體便被凌空拋飛,如此死去活來。那種疼痛,不是人們可以想象的。

人世間沒有這種痛苦。這種痛苦是無間的,被觸碰的一瞬間,身心靈一切感受都是無邊無際,無法形容的痛苦,在這種充塞天地的痛苦中,你不可能升起任何念頭。因為你就是痛苦,痛苦就是你。除了痛苦,沒有其它的任何覺受。

那種緻密的痛苦,無間的痛苦,如果你醒來時還記得,你不可能會再想造任何一絲一毫的業。因為果報是生命無法承受的。可是,你所做的一切,也必定需要你自己承受。無論你如何,都不可能逃避得了。

在這種無法形容的痛苦中,是上師的加持,讓靈根沒有全面湮滅。才會在痛苦的間隙中,升起疑問,我突然在心中問道,我是造了什麼業,才會受如此重報?隨便大聲呼叫道:我要知道我造了什麼業受此報,以便說給眾生,不會造業受果。

也許正是這一念為眾生請法的發心,使得執法者停了下來。我立時跪拜在他前,不停的磕頭祈求開示。執法者被我打動,隨取了我的衣服,做了一聲法事,將我的卷宗請了出來。遞給我了。我展開細細的看。你們一定想不到,這種果報,僅僅是當初的一念嗔心。

卷宗上寫著我的每一世的情況。最初的根源,是我在很久以前,證得三禪廣華果,但因嗔根未除,有除魔衛道之心。隨在後面的轉世中,造無量殺業。那一世,我的法名叫:“雅謫子”道家成就的仙人。是色界天一位了不起的仙人。

這個果位,對一般的人來說,已經非常了不起了。可是,畢竟是外道,有果可受,就註定有報能受。仙體雖然常在,靈魂也照樣得轉世。轉世後,這一念嗔心聚合的緣分,就註定會從事殺伐之事,殺伐一旦開始,因果就開示迴圈。如此,很多世都在殺伐中過日子。

謝安朔老師曾經對我說,你造的殺業極重,重到在你的靈魂與心識之間斷開了一個巨大的深谷。當初謝師打了個比喻,說我從孃胎裡開始修行,每生活八十歲,每世一件錯事不做,20輩子也還不完這個業。

轉世的過程中,什麼都做過。

老師曾經問我,你這一生有沒有特別兇殘的時候?我說沒有。但昨晚我所看到的,用兇殘都不足以形容。

看完卷宗,心死如灰。因為果報要三劫之久。

你們能想你三劫有多久嗎?是不可數的長久。這是從相上說的,因為當初的一念就是嗔怒。而從此根演化出來,到如今的一切嗔心,任何一個嗔怒心念,都是一劫。過去,未來,與現在的一切嗔念,無量無邊,所以三劫並非指只是三劫,而是三際一切嗔念之果要全部受完。你們能想你這需要受報多久嗎?

我無法給你們說得清楚。因為任何言語都不能說得清楚。人活著的每一天,你升起過多少念頭?自己怕是說不清楚吧。所以,三際之嗔念亦是無邊無量,果報亦是無邊無量。

但是,在我心死如灰的時候,執法者說,你與如來緣深,是故業報一觸即離,要依你願,將這個事情說出去。說罷,他手中的代表著三際果報的文書落到了地上,兩片化成了灰,一片自己消散了。

而我,也就那一瞬間,從地獄裡出來了。睜開眼,渾身燒焦的感覺還極強烈,總想開啟燈好好看看。但耳邊的《夢》(注:《夢》是謝安朔老師寫的佛法文章)一起在播放著,內心中沒有太多恐懼,只是內心的敬畏之心,出奇的高。

所以,我說,如果有人從地獄裡出來,還帶著記憶,那麼,他真的會敬畏一切因果,不會再主觀的造一絲一毫的業。因為果報不是能承受得了的。

我請喜悅師兄將這個請問向老師請了法。我問道,這是真實的嗎?地獄之報是不是已經受過了?老師給的答覆是“是,解脫了。”

師兄們,這些著相的東西,一般我是很少說的,因為修行的過程中本身就會伴隨著各種各樣的境界與境相,本質都是幻有的。不必執著。但是這次,為什麼要在群中分享呢?

因為,這是每一個人必須面對的。如果不從因地上攝心守法,將來也必定會如我一般,因果是鐵律,是種如是因得如是果的。咱們不能有絲毫的輕慢之心。因為任何的一個念頭,所衍化出來的言行,都將不是我們可以控制的。

老師說的解脫,並不是解脫了生死,而是地獄的果報解脫了。那麼,我們無始劫所造的其它的業呢?解脫了嗎?

你真的認為無始劫以來,所造的業,真能可以如此兒戲的用一輩子就可以全部解決嗎?老師給的答案是可以的,但是,需要以身語意全部依止佛法。想想我們自己,是否真的如此一般?真的沒有一絲慚愧之心?真的沒有懈怠過?

如果還有,那麼為什麼不去找自己的貪執煩惱?為什麼還要在平面的理論上轉圈?人這一輩子很快,電光火石之間,就已經過完了。等臨死時,萬般無奈也轉不得本份受生。

敬畏因果吧。精進修行吧。此生不做二想,如果不解脫,地獄的果報,將是每一個人必定會兌現的果報。或許是死後,或許是下下生。總有一世,會被自己的無明帶到無間地獄的。

不是每一世都能碰到如此殊勝機緣的。不是每一生都能聽聞佛義的,所以,在有此機緣的機會之下,精進修行,不做二想。

因果不可思議,果報亦不可思議。那些還認為什麼都是空的師兄,當注意了。千萬不要認為,聽聞究竟佛義,就等同如來。如來也是從煩惱中轉化出來的。不在煩惱中轉心,只能在忽視中輪轉。

十法界是幻有,非空非有。在凡實有,在聖本幻。不以聖義壞俗義第法。不是本空壞因果空。所以,當慎思量。

這裡是莊嚴道場,要以證實交流,懺悔淨心為主,誇誇其談並無益處。你的言論再高妙,比謝師還高?上師尚且步步為營,如實轉心。何況我們這些頑劣凡夫。學寂滅法,當學上師之真實。何謂真實?

一是真實面對自己內心。二是真實面對自己證量,三是真實親修實證。脫開了這三個條件,你的哪一個心不是假意造作?當慎思量!

我所分享此有點著相的內容,唯一的意義就是升起對因果的敬畏,真實的精進修持。