信是所望之事的實底,是未見之事的確據

信是什麼?信是確認一種事實是真的,墾定一種存在是不改變的。

比如:我信冬天過去,就是春天;我信紅燈停,綠燈行;我信我問媽媽買一件衣服,她答應了就一定會買下;我信地球繞著太陽轉,月亮繞著地球轉。這樣的信沒有人不承認不信,因為這是客觀的事實和真實的存在。

信是所望之事的實底,是未見之事的確據

信才有行

信,使我們有動力向前,使我們在世上有盼望。

信使我們有目標奔跑,使我們懷揣宏圖大志永不氣餒。

若沒有這樣的信,人生前路將寸步難行。這樣的信是可見到的,是實際的,是不以人的意志為轉移的。這信就在我們中間,就在我們的生活當中。

但是在這個人世間,還有我們人類未見的東西,也可以說不在物質的世界當中或者說在人世間卻見不到,摸不著,這要我們信那可就難上加難了。因為我們認為不存在。隨著科學的不斷進步,科技的不斷增加,探索宇宙的技術也在提升,由此發現了許多未知的領域的星球,更加增了人們對宇宙的好奇心和探索精神,所以我們不能絕對的說我不信什麼。

青蛙在井底,認為天是圓的,就井口那麼大,不信井上邊小鳥的話,有一天青蛙從井裡出來,才發現天根本不是圓的。

信是所望之事的實底,是未見之事的確據

信是人們前進的動力

聖經希伯來書十一章一節說到:信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。這裡提到的信是指那些舊約當中未見上帝而信上帝的偉人們,因著信,在上帝面前得了美好的證據和稱讚。他們的信來源於上帝啟示的話語和不變的應許。他們的信帶來了他們的順服和愛,由此甚至於付上生命的代價。這樣的信一直到現在,在基督徒的心中紮根培植,直到聖經上的話語完全應驗,因為聖經上的話語從舊約到新約正在一步一步應驗。

信是所望之事的實底,所望之事不是空洞的,虛無縹緲的,是基於神話語的信實不改變。神的話一出口,事必要成就。

信是未見之事的確據,未見之事在將來必要見,比如一九四八年的以色列復國,在聖經上早有預言,現在人們對以色列的復國還存有許多疑點,但事實就是復國了。

信是所望之事的實底,是未見之事的確據

聖經的言語都是真理

主耶穌教導門徒說,我說的話,信的人是有福的。未見就信的更是有福的。神的話語一句不落空都要成就。聖經告訴我們,天地都廢去了,神的話一點一畫都不能廢去,都要實現。

神的心意就是要叫人相信他的話語,他的話語可信可靠。他的話語又真又活,他的話語是人生命的糧,他的話語就是生命。聖經約翰福音書中告訴我們,叫人活著的是靈,肉體是無益的,他的話就是靈就是生命。

信是所望之事的實底,是未見之事的確據

飢渴慕義的人有福了。

我們人活著,不單單靠食物,也靠神口裡所出的一切話語。