基督《你的眼睛若明亮,全身就光明》

注:百度APP點選[關注]右上角【耳機聽筒模式】就可以收聽了

弟兄姊妹主內平安,今天我讀經的心得為《你的眼睛若明亮,全身就光明》在分享心得之前讓我們一起做一個禱告,來安靜我們的心。

親愛的主耶穌孩子感謝禰,謝謝禰重新使孩子回到禰的裡面,求禰帶領孩子以下的時間,使孩子不再靠著自己,真正的謙卑在禰的面前。求禰加給孩子力量,開啟孩子屬靈的眼睛,使孩子真正明白禰話語的奧秘,求禰祝福孩子的文章,也祝福每一個弟兄姊妹,這簡短的禱告奉主耶穌基督名求。阿們

基督《你的眼睛若明亮,全身就光明》

在《路加福音》的十一章中主要講述了七個小故事分別為:1。耶穌教導門徒禱告 主禱文(1-13節)2。有人汙衊耶穌靠鬼王趕鬼(14-23節)3。七個汙鬼(24-26節)4。真正的福分(27-28節)5。耶穌討論神蹟(29-32節)6。論心裡的光(33-36節)7。譴法利賽人和文士、真正的潔淨(37-54節)我摘選了其中《論心裡的光》這段經文,來作為我今天的讀經心得。

參考經文:“沒有人點燈放在地窨子裡,或是鬥底下,總是放在燈臺上,使進來的人得見亮光。你眼睛就是身上的燈。你的眼睛若了亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。所以,你要省察,恐怕你裡頭的光或者黑暗了。若是你全身光明,毫無黑暗,就必全然光明,如同燈的明光照亮你。”(路加福音 11:33-36 和合本)

經文解釋

33節:

光的功用是照明,沒有人點燈後卻把它放在看不見的地方,相反地,是放在它的光能夠儘量被人看見的地方(參八16)。

34節:

眼睛是接受亮光的器官,耶穌說它是身上的燈。當眼睛對亮光的反應在正常的狀態下,整個身體都能獲益;只要有好的照明,一個人幾乎可以運用身體的任一功能。但眼睛若受到傷害,甚至無法看見亮光,那麼身體上的許多功能也都會受到傷害,眼睛失去功能會影響到這個人所做的每一件事,使之變糟。這在屬靈方面也是類似的。眼睛可能是了亮(這個希臘文的意義是“單一的”,參,思高:“純潔”,呂譯註:“純全”)。一個人的眼睛可能是專心地凝視著良善,那麼整個人全身就光明(參,詩十八28)。但若眼睛昏花(這個希臘字的意思可以是“邪惡的”,參,思高),注意力集中在邪惡上,那整個人就敗壞了,他全身就黑暗。

35-36節:

既然事關整個生活,而它可能熱心於對或錯,眾人就必須謹慎,免得他們裡頭的光或者黑暗了,那可就是最可怕的禍患了;那時,人裡面的良善全都被敗壞了。但耶穌在結束時卻是用鼓勵的話,即一個人是有可能全身光明、毫無黑暗的,那個人就必全然光明,照明的燈正是這個人的例證。

基督《你的眼睛若明亮,全身就光明》

讀經心得:

親愛的弟兄姊妹,耶穌就是我們的光。但如果我們的眼睛只注視世上的事情比如:金錢、食物、和世上的東西,再比如我們的心裡只充滿了:自私、虛榮、攀比、動怒、恨。那我們的眼睛就會黑暗因為我們沒有單單注視我們的主耶穌,所以親愛的弟兄姊妹,讓我們單單眼睛單單注視我們的主耶穌,求主開啟我們屬靈的眼睛,使我們真正的明白神的話語。

每當我們在環境中,我們很多人比如我,當我遇到環境遇到困難時,我的第一反應很少會去向主禱告,很多的時候,我都會去想得到人的幫助,看看這個認能不能幫上我,那個人能不能幫上我,很少能向我們的主禱告,都是在用人的方法去做。但耶穌才是我們生命中的光,雖然我們在軟弱時有時真的會迷惑會恐懼,但是我們要依然相信,我們的主會幫助我們,所以讓我們的眼睛單單的注視著我們主。

親愛的弟兄姊妹,讓我們的眼睛不再注視著世界,讓我們的眼睛單單注視著我們的主吧,當我們單單仰望神,單單尋求神、明白祂的話、遵行祂的旨意時,我們的身上便有了祂的光,這樣我們也才能更加影響身邊的人,讓更多的人加入我們這個大家庭,加油親愛的弟兄姊妹。

分享經文:

1

你的話是我腳前的燈,是我路上的光。(詩篇 119:105 和合本)

2

耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音 14:6 和合本)

3

你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。(馬太福音 5:14 和合本)

這簡短的讀經心得到這裡就結束啦,希望我們能一同努力,一同成長,我們都是神所愛的兒女。弟兄姊妹有什麼需要禱告或者需要溝通的可以與我私信,讓我們一同敬拜我們的神。如果我有解釋不對的地方或者不太全面歡迎弟兄姊妹的建議與補充,最後讓我們做一個迴應的禱告:

親愛的主耶穌孩子感謝你,謝謝你以上時間的帶領,求禰加給我們力量,使我們的眼睛不再注視世界,使我們的眼睛單單仰望禰,使我們真正明白禰話語的奧秘,使我們從心裡能發出光來,也使我們遵行你的旨意,求你祝福以下的時間,也祝福和保守一個弟兄姊妹,這簡短的禱告奉主耶穌基督名求。阿們

願上帝祝福大家

基督《你的眼睛若明亮,全身就光明》