10個一定去的佛教道場和寺院

佛教的9代表什麼意思

1。洛陽白馬寺

10個一定去的佛教道場和寺院

白馬寺是中國第一座寺院,是佛祖釋迦摩尼的中國道場,普通訊仰者參拜時候不要心有所求(象求解災,求事業,求婚姻等等),因為佛級別最高(排列依次是:佛,菩薩,天,羅漢),所以佛不在三界中不管五行事,他只是要求你也成佛,適合有一定境界的信徒參拜,普通人要出於敬仰的心態去參拜,如果你有所求,建議你去普陀山觀世音菩薩道場,也就因為觀世音的救苦救難,已至普陀山香火鼎盛。

2。陝西法門寺

10個一定去的佛教道場和寺院

因為法門寺有佛祖釋迦摩尼的真身指骨舍利,而名揚四海,而且寺院內時常佛光顯現,很有靈氣,參拜注意事項同白馬寺。

10個一定去的佛教道場和寺院

法門寺佛祖釋迦摩尼真身舍利

3。浙江寧波奉化雪竇寺

10個一定去的佛教道場和寺院

雪竇寺是彌勒佛的道場,佛教分過去,現在,未來。過去佛是燃燈佛,現在佛是釋迦摩尼,而未來佛就是彌勒佛,按佛祖的說法,等彌勒佛成為佛祖的時候,天下為快樂盛世,所以彌勒佛也叫歡喜佛,他代表未來,代表希望。傳說彌勒佛曾化身布袋和尚(奉化長汀村人),出家於奉化市嶽林禪寺,彌勒佛常去雪竇寺做佛事,因此嶽林寺、雪竇寺均為“彌勒應跡聖地”。參拜注意事項同白馬寺。

4。浙江普陀山觀世音道場

10個一定去的佛教道場和寺院

大慈大悲救苦救難觀世音菩薩可為家喻戶曉,而去他的道場的人更是居首位,有著無數的靈驗和傳奇,這裡就不細說了;想要他救苦救難的就去那膜拜,可惜我住在普陀山不遠的寧波,到現在還沒去禮敬過他,想想盛為難過。

5。安徽九華山地藏王菩薩道場

10個一定去的佛教道場和寺院

說起地藏王菩薩,他是主管地獄的精神領袖,解救地獄眾生;我最佩服他對佛主釋迦摩尼的承諾:地獄不空,誓不成佛。我在想地獄怎麼會空呢,有的事是業力所為,人的病痛劫難都是前世因果;膜拜地藏王菩薩時候要有一顆懺悔的心。記住,不要索求而是懺悔,因為懺悔可以得到寬恕,舍了才能得。

6。山西五臺山文殊菩薩道場

10個一定去的佛教道場和寺院

提起文殊菩薩,可能有很多人不認識,看過西遊記的人應該有點印象,其實我最欣賞文殊菩薩,因為他很有智慧,佛祖下面的算他最聰明,所以是智慧的象徵,特別適合求孩子學業的朋友膜拜他,或者供奉在家,修文殊菩薩法可以突發你的靈感,讓你走出迷茫。

7。四川峨嵋山普賢菩薩道場

10個一定去的佛教道場和寺院

大家去寺院都會看到在佛主兩旁供奉的是普賢和文殊,普賢菩薩騎著象,文殊菩薩騎著獅子,西遊記裡2個坐騎都下降為妖想吃唐僧肉,話說回來,普賢菩薩是象徵理德、行德的菩薩,在密宗裡也為降魔護法,適合現在那些心術不正,貪官汙吏們去真心懺悔和改邪歸正,而得到天地的寬恕,同時也適合受冤受苦的人膜拜。其實他同觀世音菩薩一樣救苦救難。

8。雞足山

10個一定去的佛教道場和寺院

雞足山是享譽南亞、東南亞的佛教聖地,中國十大著名佛教名山之一,是迦葉菩薩的道場,是以展示佛教文化和生態景觀為主的集佛事朝拜、佛學研究。雞足山雄踞於雲貴高原滇西北賓川縣境內西北隅,西與大理、洱源毗鄰,北與鶴慶相連,因其山勢頂聳西北,尾迤東南,前列三支,後伸一嶺,形似雞足而得名。

東南亞著名佛教聖地,中國漢傳藏傳佛教交匯地和世界佛教禪宗發源地,素有“雞足奇秀甲天下”、“靈山佛都、旅遊勝地”、“天開佛國”、“華夏第一佛山”等美譽,以“四觀八景”的奇風異彩名冠於世。

9。浙江天台山國清寺

10個一定去的佛教道場和寺院

國清寺是修大乘真經《妙法蓮華經》而聞名,自成一派天台宗,是一座古寺。適合有一定境界的人去受持《妙法蓮華經》的奧妙,一般人就當普通的膜拜就行了。

10。南華寺

10個一定去的佛教道場和寺院

南華寺坐落於廣東省韶關市曲江區馬壩鎮東南7公里的曹溪之畔,距離韶關市區南約24公里。 南華寺是中國佛教名寺之一,是禪宗六祖惠能宏揚“南宗禪法”的發源地。

南華寺始建於南北朝梁武帝天監元年(公元502年)。天監三年,寺廟建成,梁武帝賜“寶林寺”名。後又先後更名為“中興寺”、“法泉寺”、至宋開寶元年(公元968年),宋太宗敕賜“南華禪寺”,寺名乃沿襲至今。因禪宗六祖在此弘法,也稱六祖道場。 南華寺建築面積一萬二千多平方米,由曹溪門、放生池、寶林門、天王殿、大雄寶殿、藏經閣、靈照塔、六祖殿等建築群組成。