《聖經》是耶穌寫的嗎?

我在生活中,看到很多人對上帝、神、佛很崇拜,經常把科學貶得一錢不值。

但是,很多人對上帝、基督教、佛教、伊斯蘭教的基礎知識一竅不通,雖然是一竅不通,但是,絲毫不妨礙他們對這些宗教非常的崇拜,對科學極端的鄙視。

很多人說聖經就是基督教的,基督教創始人是耶穌,那聖經就是耶穌寫的。

《聖經》是耶穌寫的嗎?

你去問基督教的人,聖經是誰寫的?

他們說,“聖經是由上帝暗示四十位作者寫的”。這話也不靠譜,四十位作者分別是誰?上帝在什麼時候時候暗示的?《聖經》這本書最早是什麼時候誕生的?

《聖經》分《舊約》、《新約》。

《舊約》裡面記載了猶太民族的歷史、傳說、詩歌,作者不是一個人,也不是在某一個時間段寫的,而是許多人在不同時間段裡寫的。

耶穌創立基督教以後,耶穌和信徒之間的信件、對教義的理解等,由耶穌的信徒保羅彙集、整理的書,叫《新約》。

《新約》是許多人寫的,而且保羅按照他自己對基督教教義的理解,對這些檔案進行了大量的刪改。

現在世界上共有一千八百多種語言的聖經譯本,幾乎所有民族的語言,甚至地區方言都已包羅。

其中二百八十多種是全本的新約、舊約,五百九十多種只有新約部分,九百二十多種是單行本或選輯本。

《聖經》是在不同時代,每個人寫一小段

許多人共同寫的

拼湊下來的

當然,基督教或者說天主教,也是在不斷改革中,德國的馬丁·路德就是因宗教改革而出名,但是,有的人對基督教改革卻被教會燒死。

丁道爾在

1525

1526

年完成了對《聖經》的翻譯,有人把這個翻譯本叫《丁道爾譯本》,丁道爾翻譯聖經時遭到英國天主教會的迫害,為逃避追捕而流亡德國,冒著生命危險翻譯出《新約》和《舊約》中的

五經

和《約拿書》,但最後仍然被天主教會抓獲,被送上火刑柱燒死。

《聖經》是耶穌寫的嗎?

可以說,基督教、《聖經》是不同時代許多人的思想,許多人共同完成的,聚集了許多人的智慧,其創始人耶穌的思想,可能其中百分之一都不到。

如果不是後人對基督教教義《聖經》的不斷修改,幾千年前的人怎麼能夠料到後世人的行為,怎麼能夠指導現代人的思想?

就是這不斷修改的《聖經》,我想絕大多數人,看都看不下去。

我母親信仰基督教,我曾經拿起她買來的《聖經》書,看一小段,就實在看不下去,我想,如果把這本厚厚的《聖經》讀完,是不是是一種酷刑?

佛教的佛經是誰寫的?

佛經主要有《阿含經》、《雜阿含經》、《涅盤經》、《金剛經》、《心經》、《般若經》、《法華經》、《華嚴經》、《楞嚴經》、《楞伽經》、《圓覺經》、《維摩盤經》、《壇經》、《無量壽經》、《阿彌陀經》、《觀無量壽經》、

《地藏經》等。

《聖經》是耶穌寫的嗎?

佛教創始人是

古印度

人,

喬達摩

,名悉達多,稱號為釋迦牟尼、喬達摩佛、佛陀(意思為

覺悟者

)、世尊、釋尊等,釋迦,種族名,意為

;牟尼,亦譯為

,是尊稱,意為

。合為

能仁

能儒

能忍

能寂

等,意即

釋迦族

聖人

不過,以上的佛經也不是釋迦牟尼自己寫的。釋迦牟尼在世宣傳佛法,以口授身傳,沒有文字記錄。

釋迦牟尼去世後,他的弟子們對他的言教進行了整理,形成了佛教的教義,但是,以上佛經是後人在不同時代不斷添寫、修改而得到的,釋迦摩尼的弟子們當時記載的內容,可能萬分之一都不到。

這個不像科學理論,牛頓的牛頓力學、萬有引力定理、微積分,到現在,大家都可以查到牛頓當初的原版著作,不說一字不差,但是,改動的內容極少。

伊斯蘭教主要經文是《古蘭經》,也不是創始人穆罕默德【約

570-632

】寫的,而是後來許多人在不同時代逐漸新增、修改而完成的。

很多人對上帝、佛、神很崇拜,但是,根本不想去了解這些宗教的起源和歷史,你叫他們看《聖經》,他們根本就看不下去。

你叫他們閱讀其中一段,他可能都受不了。他們對上帝、《聖經》、佛教的瞭解,也只是道聽途說,人云亦云。

但是,人們為什麼又願意相信上帝、佛?

因為人渴望對宇宙秘密的理解,渴望對社會的認識,渴望看透人心,渴望人生之路有一個萬能的神來指引。

宗教就宣稱能夠滿足人這種渴望,在這些方面處處為人指引,但是,宗教能不能真的幫到人們,那倒是另外一回事情。

科學也能夠解釋宇宙的奧秘,能夠指引人生之路,但是,人們往往更渴望神秘的力量,更願意相信宗教的神秘的力量,而不是科學的邏輯推理和理性分析。

我寫這篇文章,不是要大家去反對宗教,而是告訴大家,在人類歷史長河中,可能誕生了成千上萬的宗教,但是,大部分宗教都沒有流傳下來,湮滅在歷史長河中,被後人忘記了,現在流傳下來的基督教、佛教、伊斯蘭教,可以說是繼承者不斷修改經文,改革、完善教義的結果。

由於信徒們對宗教不斷的改革,順應了時代的發展,要不然,這三大宗教,早就被世人拋棄了。

大家沒有必要把宗教想象得很神秘,應該把這三大宗教來龍去脈搞清楚,如果你相信一個東西,或者反對一個東西,首先去了解,然後再做出是反對或者相信。

在毫不瞭解的情況下,反對或者相信,都是盲目的。

就像我現在帶來的統一場論,很多人反對,卻不願意去了解,雖然百度

統一場論

6

就可以看到,但是,一遍都不肯看,就極力的否定,這種行為就是盲目的行為。

我是相信科學的,我認為人類的幸福生活就是科學進步帶來的,宗教是靠神秘讓人相信,宗教往往把一個神秘的事情,解釋的更加神秘,而科學往往是把神秘的事情解釋得清楚。