初學打坐與迴向:上果下空禪師開示

如何才會打坐?如何才是實修實證?

什麼是開悟?什麼是明心見性?

上果下空禪師,禪宗參禪打坐有問必答。

迴向就是回小向大。

打坐有可能現在你們還不太清楚,其實打坐的功德是最大的。一會我把打坐的功德發給你們,你們去看一下。

咱們不管是剛初學的也好,還是老修行也好,一定要把自己修行的功德迴向給法界一切眾生,讓他們也得到法喜,能夠解脫。

在這裡我跟大家說一聲,在群裡邊不要閒聊,不要發圖片,不要發連結,也不要互相討論。我希望你們都能夠靜下心來好好學習,有這個時間呢到咱們群檔案裡邊去看我的開示。裡面我寫了很多的開示,都是我修行多年最終圓滿的時候寫出來的心得,希望你們能夠真心的去學一學看一看,好不好?

春暖花開(暱稱),不要在這在算計了好嗎?你看看你學的哪個法門,你覺得最對你自己的根基,那是最好的。你可以先修(圓根)法門,然後修一段時間你看看得力不得力,不得力,你再換一個。什麼事情你不要去較真,較真是沒有用得好不好?

雖然你們都是我加到這個群裡面來的,但是你們也要守群規,要依教奉行,要能夠管理好自己,你們才是一個真正的修行人,好不好?大家看一下,這都是跟我學習的微信群,你看看他們都在安安靜靜的在修行。希望你們也能夠馬上加入到這個行列裡來。阿彌陀佛!願你們能夠成功。

我發的這些資料,如果對打坐有興趣的話,你是必須要讀,必須要看的!這都是我已經試驗過的,驗證過的,不會錯的。

你們首先要明白這個煩惱從哪裡來的?難道它是你的心的作用嗎?就是你心臟裡邊這個心的作用嘛?讓你煩惱嗎?還是你的大腦?你一定要清楚這個煩惱它是從哪裡來的,你把這個賊抓到了就好修行。

也就是說人在煩惱起來的時候,他的智慧是等於零的。那時候他的頭腦已經膨脹了,那麼如果你的煩惱沒有,你的智慧就會馬上增長,這是一定的。所以咱們修行人必須把這個煩惱降伏掉。要知道這個煩惱,它是不真實的。

大家看一下如何放下,如何修忍辱那段開示。如果你把這個修好了,你就沒有煩惱,就知道怎麼樣來對治煩惱。其實你們可以到群檔案裡邊去查詢這些檔案,不用我去一一給你們發,你看你們想看哪一個,哪個最喜歡,就先看哪一個。但是最好你們要把我開示的東西都看一下,因為我講的東西特別好學,都是我在修行之中走過來的路,都是經驗之談,都是白話文,非常易懂的。

看看下午這一刻,群裡邊的秩序多麼井井有條,我希望你們大家都能夠像他們一樣,我也相信你們都能做到。阿彌陀佛!大家看一下,這就是咱們這個別的群裡邊共修的場景,隨時隨地大家都在打坐實修。沒有閒聊的。我相信大家也能夠做到,因為畢竟你們對我這個群不瞭解不清楚,需要去了解,阿彌陀佛!

下坐最好把腳心腳背好好揉一揉,還有兩個腿重疊的地方。雙盤的時候,兩個腿重疊的地方必須要揉一下,然後把臉和頭都好好揉一揉,搓一搓,再下坐。等這個腳一點疼和麻的感覺都沒有再下地,這樣是最好的。無論幹什麼,咱們都要有一個方式,方法,按照我教的方式方法來,就不會有問題。

然後就是像善護念(暱稱)你這屬於初學打坐,也包括在群裡的其他初學打坐的人,初學打坐的時候,你還坐不住的時候,你可以一邊唸經唸咒語,一邊練腿,這樣兩不耽誤。一舉兩得,又把腿練了,又把經文和咒語唸了,還節省時間,但是當你能坐住半個小時的時候,就一定必須要觀呼吸!這樣,這個打坐才會起作用。

——-上果下空禪師

初學打坐與迴向:上果下空禪師開示